вернуться на
$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"У меня не было привилегий. Надо мной немного издевались". Козловский рассказал о реакции бойцов, когда он появился на учениях

Козловский: Просто когда тебе твой ротный говорит, что тебе надо сбрить бороду, потому что такой приказ от высших пошел... Я принял все правила и исполнил приказ
Фото: vkozlovsky_music / Instagram

Появление на учениях мобилизованного украинского певца Виталия Козловского шокировало других бойцов. Об этом артист рассказал 29 ноября в эфире "Армія FM".

"Как отнеслись побратимы, когда увидели такого звездного воина у себя в подразделении? Наверное, для них это был шок", – спросил у Козловского ведущий Серж Гагарин.

"Я их не считал побратимами, потому что для меня побратимы – это те, с которыми мы пережили обстрел в Донецкой области, которых я показал в последнем видео под песню "Навкруги". А это, можно сказать, мои коллеги, с которыми мы проходили эти учения, – ответил артист. – Конечно, все были шокированы. И все были шокированы, что все в одинаковых условиях. У меня не было никаких привилегий. Более того, надо мной немного издевались в том понимании, что нужно было сбрить бороду. И чтобы вы понимали, мне брили бороду люди с бородой. Просто когда тебе твой ротный говорит, что тебе надо сбрить бороду, потому что такой приказ от высших пошел... Я принял все правила и исполнил приказ".

В этом же интервью он рассказал, что мог бы избежать мобилизации. "Можно было позвонить разным людям, которые бы "посодействовали" каким-то болезням и возможностям не служить. Но я себя где-то за полгода до того, как получить повестку и пойти служить, морально готовил, что я пойду", – рассказал Козловский.

Контекст

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Козловский выступал с благотворительными концертами перед украинскими защитниками.

13 июня 2023 года Козловский получил повестку, а 21 июня – военный билет и форму. В течение месяца Козловский находился на учениях, а 20 июля сообщил, что принял присягу.

До сентября он служил в бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии Украины "Рубеж", а затем СМИ писали, что он перевелся в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ). В ноябре певец подтвердил это, отметив, что сейчас служит в одной из частей, расположенных в Киеве.