вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев

"У нее хороший аппетит". Клопотенко назвал самые любимые блюда первой леди Украины

Клопотенко о Зеленской: Ленивые вареники она обожает, омлеты
Фото: Олена Зеленська / Facebook

Первая леди Украины Елена Зеленская имеет хороший аппетит и не переборчива в еде. Об этом 14 июня в интервью "Факти ICTV" рассказал украинский ресторатор Евгений Клопотенко.

По словам Клопотенко, самые любимые блюда супруги украинского президента Владимира Зеленского – омлет и ленивые вареники.

"Она, если честно, она любит... Ленивые вареники она обожает, омлеты", – признался он. 

Ресторатор отметил, что когда Зеленская увидела, что в его авторском сборнике рецептов для школьных столовых есть 20 рецептов омлетов, захотела взять один экземпляр и себе домой.

"Говорит: "Я заберу себе домой, мне как раз на 20 дней". Она ела салат с кус-кусом и кинзой – и такая: "О, вау". Ела паэлью из нового школьного меню, – рассказал Клопотенко. – Если честно, она такая – нет такого, что это я ем, а это не ем. Ем! У нее хороший аппетит. У хорошего человека должен быть хороший аппетит".

Контекст

В феврале 2023 года в интервью "Украинской правде" Клопотенко, рассказывая, какое впечатление на него произвела Зеленская во время работы над проектом по внедрению нового меню в украинских школах, назвал ее очень открытой и позитивной

"У меня нет ее номера телефона. Я общаюсь с ее командой. Я пересылаю ее команде, а потом ее команда от нее мне пересылает сообщения. Мы так общаемся, – рассказал тогда Клопотенко. – Мы видимся с ней в рабочих группах. Иногда с ней говорим. Она, как по мне, очень позитивная и очень мне симпатичная, потому что очень открытая. Возможно, это ее образ, а на самом деле она – деспот. Никто не знает, кроме президента".

В марте Клопотенко заявил, что не принял бы предложение стать личным поваром для Зеленского и его семьи, так как способен на большее. По словам Клопотенко, если бы ему позвонила жена Зеленского и попросила составить меню, на это предложение он бы согласился. "Без проблем смог бы это организовать. А так, чтобы кормить, – у меня другая роль. Мне не надо, чтобы я был поваром президента", – резюмировал он.