вернуться на
$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Украинская певица высказалась о встрече с Пугачевой в Юрмале. Фото photo icon

Украинская певица высказалась о встрече с Пугачевой в Юрмале. Фото Пугачева покинула РФ и переехала в Израиль
Фото: alla_orfey / Instagram

Украинская певица Анна Буткевич 18 сентября в Instagram разместила серию снимков, на которых запечатлена в компании российской артистки Аллы Пугачевой. Фото были сделаны во время выступления Буткевич на фестивале, который в конце июля проходил в Юрмале (Латвия) под патронатом латвийской певицы Лаймы Вайкуле.

"Встреча, о которой я даже не мечтала. Когда она взяла меня за руку, я почувствовала безумную, но одновременно и мягкую женскую силу. Это произошло в Латвии на музыкальном фестивале, где мы собирали средства для украинцев", – написала Буткевич.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Анна Буткевич (@annabutkevych.official)

Контекст

После того как в РФ началась травля мужа Пугачевой, российского шоумена Максима Галкина, который публично осудил полномасштабное вторжение страны-агрессора РФ в Украину, певица вместе с детьми покинула РФ и переехала в Израиль.

16 сентября 2022 года министерство юстиции России внесло Галкина в реестр "иностранных агентов". 18 сентября Пугачева в открытом письме призвала признать и ее "иноагентом" в РФ и пожелала, чтобы российские оккупанты перестали "гибнуть за иллюзорные цели", которые делают РФ "изгоем" и усложняют жизнь россиян. От публичных заявлений в поддержку Украины артистка все это время воздерживалась. 

12 апреля 2023 года стало известно, что на Пугачеву написали донос в Генпрокуратуру России. Автор доноса заявил, что Пугачева якобы критикует российское вторжение в Украину и поддерживает финансами ВСУ.