Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 июня, 2020
 
Новости Реклама

"Умные" часы: необходимость или безделушка

Последние пару лет на рынке электронных девайсов особенно настойчиво разработчики продвигали так называемые "умные" часы. Эксперимент, откровенно говоря, не удался, и "смартвотчи" так и не смогли стать лидером сегмента электронных гаджетов. Ни Apple Watch, ни относительно дешевые варианты на базе Android Wear не смогли заслужить положительных отзывов экспертов. Профильная пресса в большинстве случаев относилась к "умным" гаджетам безразлично. Постараемся разобраться, почему смарт-часы так и не стали писком моды и оказались во многом ненужными.

Главная проблема "умных" часов в том, что они напичканы огромным количеством откровенно ненужных функций, которые сказываются на стоимости и практически не используются владельцами
Главная проблема "умных" часов в том, что они напичканы огромным количеством откровенно ненужных функций, которые сказываются на стоимости и практически не используются владельцами
Фото: EPA

Высокая стоимость

Если вы хотите самсунг гир фит купить, вам придется выложить не менее 200 долларов США. За такие деньги можно без проблем подобрать для себя культовые G-Shock или бюджетный вариант Tissot, еще и на фитнес-браслет, например Mi Band, хватит.

Это далеко не самые лучшие индикаторы времени

Только немногие "смартвотчи" действительно хорошо справляются со своей основной задачей – демонстрацией времени. В большинстве случаев смотреть время на инновационном гаджете не так удобно, как хотелось бы. Девайсы от Apple, например, требуют активации для просмотра циферблата, а попытки других производителей показывать время за счет эконом-режима не отличаются практичностью, так как из-за слабой яркости время не видно на солнце.

Дублирование функций

Многие владельцы "умных" часов утверждают, что едва ли не все функции "смартвотчей" куда более эффективно выполняют такие девайсы, как смартфон и фитнес-браслет.

Браслет отвечает за подсчет калорий, считаются удары сердца и шаги, а телефон выполняет все остальные полезные функции, включая показ времени. Кроме того, фитнес-браслеты и смартфоны быстро заряжаются, отличаются неприхотливостью и не мешают носить традиционные часы.

Спортивная направленность

Производители, активно продвигая часы в спорт, все сильнее запирают нишу в нише. Дело в том, что далеко не все любители электронных гаджетов являются поклонниками спорта. Даже самые, казалось бы, спортивные люди на самом деле вовсе не "повернуты" на фитнесе.

Главная проблема "умных" часов в том, что они напичканы огромным количеством откровенно ненужных функций, которые сказываются на стоимости и практически не используются владельцами. Такие часы не могут долго работать без подзарядки, дорого стоят и не предлагают никаких новых функций.

Модно ли?

"Смартвотчи" не смогли стать и элементом моды, даже когда Apple пытались добавить к гаджету сменные ремешки. Оказалось, что стоимость красивого "яблочного" ремешка примерно равна цене на десяток часов в магазинах бижутерии. Учитывая, что чаще всего эти часы привлекают внимание молодежи, шансы на успех этого рекламного хода были минимальны изначально. Сложно представить, как среднестатистическая модница пользуется настолько замороченным и не особенно практичным гаджетом.

Подводя итоги всего сказанного выше, стоит отметить, что "смартвотчи" едва ли могут стать достойными конкурентами для фитнес-браслетов, которые стоят дешевле, заряжаются быстрее, а делают почти то же самое.

Информация размещена на правах рекламы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook