вернуться на
$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Увидели его афишу". Харчишин прокомментировал исчезновение Винника

Харчишин: Ребята спрашивали, где Олег Винник. Возможно, в Германии проводит какие-нибудь концерты
Фото: valeriy.kharchyshyn_dr / Instagram
Фронтмен украинской группы "Друга ріка" Валерий Харчишин в интервью, которое 11 июня вышло на "24 канале", прокомментировал исчезновение Олега Винника из публичного пространства.

"Общественность все чаще обращает внимание на отсутствие в публичном пространстве Олега Винника. Артист не рассказывает, где он, чем занимается. Во время войны вы общались с Олегом или слышали что-то о нем от зарубежных коллег?" – спросили у Харчишина журналисты. 

"Не знаю, где он. Мы сегодня, кстати, вспоминали его, когда ехали. Кажется, где-то видели его афишу. Ребята спрашивали, где Олег Винник. Возможно, в Германии проводит какие-нибудь концерты. Не знаю", – ответил артист. 

Видео: 24 Канал / YouTube

Контекст

3 марта, спустя почти неделю после нападения РФ на Украину, Винник записал и выложил в Instagram обращение, в котором осудил российскую агрессию против Украины.

Последний пост на его странице в Instagram опубликован 24 апреля. В нем он поздравляет подписчиков с Пасхой. В ответ фолловеры поинтересовались, почему артист замалчивает российскую агрессию в отличие от своих украинских коллег. "Почему вы молчите? Многие артисты ездят с концертами, пишут посты. А тут один раз в месяц. Ну такое…" – написали пользователи сети.

На то, что Винник перестал появляться на публике, первыми из украинских знаменитостей обратили внимание певица Оля Полякова и ведущая Маша Ефросинина.