вернуться на
$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев

"Вас могут запомнить как "климатического президента", который увел человечество от края пропасти". ДиКаприо обратился к Байдену с открытым письмом

ДиКаприо известен как активный защитник окружающей среды
Фото: ЕРА
Американский актер Леонардо ДиКаприо призвал нового президента США Джо Байдена отреагировать на проблему изменения климата.

Американский актер Леонардо ДиКаприо обратился к новоизбранному американскому президенту Джо Байдену с призывом возглавить движение, направленное на преодоление климатического кризиса. Соответствующее обращение, состоящее из нескольких страниц, артист обнародовал 24 января в Isntagram. 

"Вас могут запомнить как "климатического президента", который увел человечество от края пропасти. Вы можете обеспечить переход мировых энергетических систем с ископаемых видов топлива на чистую энергию, создавая при этом множество рабочих мест, сокращая загрязнение и устраняя экономическое, расовое неравенство и неравенство в отношении здоровья", – говорится в публикации.

ДиКаприо также отметил важность решения Байдена о повторном присоединении США к Парижскому соглашению о мерах по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, но подчеркнул, что этого шага недостаточно для спасения экологии.

Обращение к новому президенту США кроме ДиКаприо подписало более 150 активистов, имена которых указаны в тексте письма. 

Реакция Байдена на призыв ДиКаприо пока не последовала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio)

Леонардо ДиКаприо родился в 1974 году в США. Актер известен как активный защитник окружающей среды. На своей странице в Instagram он публикует посты о спасении животных и охране природы. 

В 2020 году актер вместе с партнерами передал в фонд поддержки Национального парка Вирунга, расположенного в Демократической Республике Конго, $2 млн. 

Джо Байден стал 46-м президентом США, сменив на посту Дональда Трампа. Инаугурация Байдена состоялась 20 января 2021 года.