вернуться на
$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Возглавляемое Кухар хореографическое училище будет сотрудничать со знаменитой балетной школой Франции

Возглавляемое Кухар хореографическое училище будет сотрудничать со знаменитой балетной школой Франции Кухар: Такие обмены способствуют развитию не только украинского, но и мирового балета
Фото: ekaterinakukhar_official / Instagram
Руководитель Киевского государственного профессионального хореографического училища Екатерина Кухар 25 августа на своей странице в Instagram анонсировала подписание договора о сотрудничестве с Национальной школой танца в Марселе (Франция).

Партнерское соглашение позволит обмениваться преподавательским опытом, проводить совместные гала-концерты, а также отправлять лучших учеников украинского училища на стажировку во Францию.

"Такие обмены способствуют развитию не только украинского, но и мирового балета. Ведь нам много чем можно поделиться с миром", – резюмировала Кухар.

Когда именно состоится подписание договора, она пока не уточнила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ekaterina Kukhar (@ekaterinakukhar_official)

Контекст

Екатерина Кухар – прима Национального академического театра оперы и балета Украины имени Шевченко с 1999 года. Она заслуженная (2012) и народная артистка Украины (2018). Является судьей проекта "Танцы со звездами" на "1+1".

Киевское хореографическое училище создано в 1938 году в результате слияния балетной студии, организованной при Киевском театре оперы и балета и хореографического техникума.

О назначении Кухар исполняющей обязанности директора училища стало известно 7 июля 2020 года. Сейчас на сайте заведения указано, что она является его директором.

В июне 2021 года Кухар заявила, что столкнулась с незаконными действиями со стороны неких управленцев, которые хотят поставить на ее место "удобного человека", чтобы "вернуть свои владения". Кухар пока не стала называть фамилии людей, которых упомянула в публикации, а также не уточнила, какие именно угрозы и почему получала от них в свой адрес.