Бульвар Шоубиз
 
13 августа, 2022
 

Зеленская: Украинцы, которым пришлось искать убежище по всему миру, должны знать: их ждут в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленская заявила, что украинские беженцы смогут вернуться домой и принять участие в восстановлении страны, когда в Украине будет безопасно
Зеленская заявила, что украинские беженцы смогут вернуться домой и принять участие в восстановлении страны, когда в Украине будет безопасно
Фото: Олена Зеленська / Facebook

Супруга украинского президента Владимира Зеленского Елена 25 июня в интервью немецкому ежедневному изданию Welt заявила, что сейчас задача украинцев, которые уехали за границу, – это оставаться в безопасности.

Она подчеркнула, что они смогут вернуться домой и принять участие в восстановлении страны, когда в Украине будет безопасно. Супруга президента отметила, что вместе со всеми хочет, чтобы это произошло как можно скорее. 

По словам жены президента, "украинцы, которым пришлось искать убежище по всему миру, должны знать: их ждут в Украине, они нужны своей стране".

Контекст:

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала полномасштабной войны РФ против Украины по состоянию на 29 июня более 8,4 млн украинцев выехали за границу.

В то же время с 28 февраля в Украину въехало более 3 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов