Бульвар Шоубиз
 
13 августа, 2022
 

Зеленская: Никто не вправе диктовать, на каком языке выражать любовь к родине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленская подчеркнула, что на передовой с российскими оккупантами воюют украинские защитники, которые говорили и продолжают говорить на русском языке
Зеленская подчеркнула, что на передовой с российскими оккупантами воюют украинские защитники, которые говорили и продолжают говорить на русском языке
Фото: Олена Зеленська / Facebook

Супруга украинского президента Владимира Зеленского Елена 25 июня в интервью немецкому ежедневному изданию Welt заявила, что многие украинцы, которые раньше использовали русский язык для общения, сейчас переходят на украинский "просто потому, что испытали на себе российскую агрессию и не хотят иметь ничего общего с агрессорами".

По словам супруги президента, циничные заявления России о намерении "защитить русский язык" в Украине сделали его непопулярным.

Зеленская также подчеркнула, что на передовой с российскими оккупантами воюют украинские защитники, которые говорили и продолжают говорить на русском языке.

Супруга Зеленского подчеркнула, что "никто не вправе диктовать им, на каком языке выражать свою любовь к родине". Она отметила, что в случае, "когда преступник хочет напасть, ему все равно, на каком языке говорит жертва".

Контекст:

Президент Владимир Зеленский говорил во время видеообращения 26 марта, что РФ, которая вторглась в Украину 24 февраля, "сама делает все, чтобы на территории нашего государства состоялась дерусификация".

После полномасштабного вторжения России в населенных пунктах разных регионов Украины начали демонтировать памятники российским деятелямпереименовывать улицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов