вернуться на
$39.60 €42.44
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Жена путешественника Комарова рассказала, как пять лет назад сдавала тесты по украинскому языку

Жена путешественника Комарова рассказала, как пять лет назад сдавала тесты по украинскому языку Любимым школьным предметом Кучеренко был украинский язык
Фото: aakucherenko / Instagram

По словам супруги путешественника Дмитрия Комарова телеведущей Александры Кучеренко, она до сих пор помнит стресс, который пришлось пережить пять лет назад во время сдачи тестов по украинскому языку. 

22-летняя супруга путешественника Дмитрия Комарова, телеведущая Александра Кучеренко на своей странице в Instagram сообщила, что стала участницей урока по украинскому языку для учеников девятых классов, съемки которого проходили в рамках проекта "Всеукраинская школа онлайн".

По словам Кучеренко, в последний раз она посещала школу пять лет назад, а ее любимым предметом был украинский язык – во время тестирования в 11-м классе она получила по нему 196 баллов из 200 возможных.

"Но стресс от психологической нагрузки помню до сих пор", – призналась Кучеренко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Останнього разу я прокидалася, щоб піти в школу, 5 років тому)) Сьогодні встала о сьомій ранку, щоб встигнути на запис відео-уроку #всеукраїнськашколаонлайн, яку запустили для учнів усіх класів, щоб вони в умовах карантину могли продовжувати навчатися дистанційно. А щоб вчитися онлайн було цікавіше, у проект запрошують публічних людей в якості учнів. От і я згадала, як воно - сидіти за партою і відповідати на запитання вчительки) Вона, до речі, була дуже приємна і професійна. І предмет мій улюблений - українська мова)) Хоча мороз по шкірі пробігав, коли треба було згадувати, як виконувати завдання ЗНО Свого часу я отримала за українську 196/200 балів, але той стрес від психологічного навантаження пам’ятаю і досі. Тому всім учням, хто в цьому році складатимуть ці визначальні іспити на три страшні літери - ЗНО - бажаю менше хвилюватися і нервувати. У цей час на вас і так випало багато випробувань. Нехай карантин закінчиться, і ви встигнете отримати задоволення від випускних і спілкування з однокласниками. А все інше - вийде. Успіхів вам! P.S. А запис онлайн-уроку української мови за 9 клас з моєю участю можна буде знайти на ютуб-сторінці школи або подивитися трансляцію на каналах Рада та UA:культура  @loreinefashionbrand

Публикация от Oleksandra Kucherenko (@aakucherenko)

"Всеукраинская школа онлайн" – проект, который стартовал в Украине 6 апреля для обеспечения дистанционного обучения школьников во время карантина. Участие в съемках примут около 40 киевских педагогов, а роли учеников исполняют медийные личности.

Первая леди Украины Елена Зеленская стала участницей съемок урока украинского языка. Прима-балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и ее муж Александр Стоянов стали участниками съемок урока биологии. Хореограф Дмитрий Коляденко посетил урок английского языка. 

Ученики 5–11 классов могут посмотреть видеоуроки на 11 украинских телеканалах. 

Карантин в Украине был введен 12 марта и ужесточен 6 апреля. 22 апреля его продлили до 11 мая. По информации Минздрава на 27 апреля, коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 9009 украинцев, из них 864 вылечились, а 220 скончались.