вернуться на
$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Салат "Цезарь". Эксперт рассказал, как изменить рецепт, чтобы похудеть и "улучшить фигуру"

Салат Салат "Цезарь", в отличие от овощных салатов, более калорийный
Фото: depositphotos.com
Украинский спортивный и фитнес-инструктор Леонид Бойко в Instagram рассказал, можно ли есть салат "Цезарь" людям, которые худеют.

Основными ингредиентами салата "Цезарь" являются куриное филе, помидоры черри, вареные перепелиные яйца, белый хлеб и сыр пармезан. Для соуса используются также пармезан, оливковое масло и горчица.

По словам эксперта, салат "Цезарь", в отличие от овощных салатов, более калорийный, так как в нем мало клетчатки и много жиросодержащих продуктов.

"Салат "Цезарь" может быть диетическим и питательным, если использовать правильные ингредиенты", – подчеркнул Бойко. 

Для этого он рекомендует увеличить количество белка и овощей, уменьшив при этом количество соуса. Гренки из белого хлеба можно заменить гренками из цельнозерновой муки

"Используйте меньше сыра или замените его менее жирным вариантом, – посоветовал инструктор. – Также помните о размере порции. Таким образом, салат "Цезарь" можно включать в здоровый рацион и без изменений, но если хотите улучшить фигуру, некоторые корректировки могут вам в этом помочь".

Контекст
Бойко в 2012 году на чемпионате Украины по бодибилдингу в Киеве завоевал бронзовую медаль в категории "ветераны". В 2016 году на открытом кубке Львовской области по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнес-бикини и пляжному бодибилдингу в категории "ветераны" он занял второе место.