Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники насчитали более 300 случаев преследования журналистов в Крыму после аннексии. Инфографика

Оккупационная власть и силовые структуры РФ в Крыму систематически преследуют журналистов и блогеров. Об этом говорится в отчете о притеснениях свободы слова на полуострове, подготовленном Центром прав человека ZMINA и Крымской правозащитной группой. Основные данные из отчета опубликовала международная правозащитная организация Freedom House в Facebook. Всего с 2014 года зафиксировано более 300 фактов давления на журналистов и блогеров, включая возбуждение уголовных дел, задержания и пытки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2020 16.45 |обновлено
Четыре жителя Запорожской области были задержаны сотрудниками ФСБ РФ в Азовском море 15 февраля. Они отбыли 10-дневный административный арест в аннексированном Крыму и сегодня вышли из СИЗО, сообщил народный депутат от "Слуги народа" Павел Мельник.
25 февраля, 2020 15.53
Украинские дипломаты заявили послу Сербии в Украине Ацу Йовановичу, что недопустимо позволять России легализовать на международной арене оккупацию украинского Крыма. Посол в ответ подтвердил неизменность поддержки Сербией территориальной целостности Украины.
24 февраля, 2020 16.13
Российский оппозиционер и экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков предполагает, что в будущем Крым станет территориально-политическим образованием, которое не будет смущать ни Киев, ни Москву.
24 февраля, 2020 15.05
Биометрические паспорта получили более 950 тыс. граждан с регистрацией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, с регистрацией в Крыму – более 150 тыс., сообщила Государственная миграционная служба Украины.