Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинских рыбаков, задержанных ФСБ в Азовском море, освободили. Они возвращаются домой – нардеп

Четыре жителя Запорожской области были задержаны сотрудниками ФСБ РФ в Азовском море 15 февраля. Они отбыли 10-дневный административный арест в аннексированном Крыму и сегодня вышли из СИЗО, сообщил народный депутат от "Слуги народа" Павел Мельник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыбаков задержали в Азовском море 15 февраля
Рыбаков задержали в Азовском море 15 февраля
Фото: pixabay.com (архив)

Задержанные сотрудниками ФСБ РФ в Азовском море и арестованные в аннексированном Крыму четыре украинских рыбака 25 февраля вышли из-под ареста, сообщил в Facebook народный депутат от "Слуги народа" Павел Мельник.

Рыбаки – жители села Райновка Приморского района Запорожской области. Мельник был избран в Верховную Раду по округу №81 в Запорожской области (в него входит Райновка). 

"Только что получена информация, что украинские рыбаки Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Терехов, которые были задержаны в Азовском море, освобождены", – написал он. 

По данным депутата, Терехов позвонил родным и сообщил, что состояние здоровья всех рыбаков хорошее, они планируют возвращаться домой на собственном судне. 



"Уполномоченный по правам человека" в Крыму Лариса Опанасюк подтвердила ТАСС освобождение украинских рыбаков. По ее данным, они покинули СИЗО в ночь на 25 февраля. Опанасюк заявила, что не знает, где в настоящее время находятся украинцы. 

15 февраля в Азовском море представители российской спецслужбы задержали лодку с четырьмя гражданами Украины на борту. В ФСБ заявили, что капитан судна не выполнил требование пограничного наряда об остановке и предпринял попытку скрыться.

По данным российской спецслужбы, все четверо признались в незаконном вылове рыбы. Один из допрошенных рыбаков якобы сказал, что знал о запрете ловить камбалу-калкан сетями. 

Подконтрольный России "Керченский городской суд" 15 февраля назначил им 10 суток административного ареста. Они находились в СИЗО Керчи. 

Из-за задержания рыбаков в МИД Украины вызывали временного поверенного по делам РФ.

Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко заявил на пресс-конференции, что рыбаки вышли в море с нарушениями и после возвращения на материковую часть Украины будут привлечены к ответственности по ст. 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу), сообщает "Укринформ"За это предусмотрен штраф в размере до 170 грн.

В ноябре 2019 года Украина и Россия в онлайн-режиме подписали протокол о вылове рыбы в Азовском море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации