ГОРДОН
 
 

В 2020 году ГБР направило в суд почти 600 обвинительных актов относительно правоохранителей. Инфографика

За восемь месяцев 2020 года Государственное бюро расследований направило в суд 556 обвинительных актов относительно правоохранителей. Об этом ведомство сообщило 9 сентября. Это число больше, чем за весь 2019 год. Чаще всего следователи ГБР передавали в суд дела о правонарушениях полицейских и таможенников. Закон о Госбюро расследований был принят Верховной Радой 2 ноября 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2020 15.49
По словам внефракционного нардепа Гео Лероса, на допросе в Госбюро расследований ему и его адвокату "сразу стало понятно", что речь идет о политическом преследовании со стороны президента Владимира Зеленского.
1 сентября, 2020 19.31
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что решение Конституционного Суда о неконституционности указа о его назначении не должно иметь никаких юридических последствий, иначе это может привести к коллапсу правоохранительной системы. Он отметил, что в Украине есть целый ряд должностей, на которые назначает президент без прописанных на то в Конституции полномочий.
22 августа, 2020 14.49
С материалами досудебного расследования о похищении активистов Евромайдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко уже знакомятся двое подозреваемых, отметили в Госбюро расследований.
20 августа, 2020 10.52
По данным Госбюро расследований, водитель эвакуатора, который помог переместить автомобиль BMW по Одесской области, не знал, что машину похищают.