Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как бороться с весенней депрессией

Чтобы депрессия не наступала с приходом весны, нужно позаботиться о получении достаточного количества витаминов, избегать переохлаждения и наслаждаться просыпающейся природой во время регулярных прогулок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Весной организм может быть истощенным
Весной организм может быть истощенным
Фото: pixabay.com

Весенняя депрессия напрямую связана с нехваткой витаминов и ослаблением организма. В отличие от осенней хандры, которая, как правило, является следствием уменьшения светового дня и похолодания, весенний упадок моральных сил происходит от истощения организма.

Речь идет не о недоедании, а об уменьшении запаса витаминов. Весной фрукты и овощи, заготовленные с осени, теряют запас полезных веществ, а новый урожай еще не собран.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


В этот период можно принимать витаминные комплексы, но только после консультации врача, поскольку гипервитаминоз не менее опасен, чем нехватка витаминов.

Весной не стоит налегать на жирные продукты, сладкое, дрожжевое тесто, поскольку на переваривание такой пищи организм тратит больше энергии. А в межсезонье она и без того в дефиците.

Нужно включить в рацион злаки, рыбу, сухофрукты, растительные масла, овощи и фрукты из жарких стран.

С наступлением первых теплых дней не стоит спешить надевать слишком легкую одежду, поскольку риски простыть весной повышаются. Нужно помнить, что первое тепло обманчиво и замерзнуть человеку, одетому не по погоде, можно быстрее, чем зимой.

Физическая активность – один из методов борьбы с плохим настроением и депрессией, поэтому не следует игнорировать занятия спортом или хотя бы легкую зарядку. Прогулки на свежем воздухе весной непременно поднимут настроение: вид пробуждающейся природы придаст сил и энергии.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Весна – сезон катания на велосипедах и роликах. Планирование маршрута и сами прогулки разнообразят досуг и сделают жизнь интереснее.

Поскольку весной меняется продолжительность светового дня, изменяются биоритмы.

Рассвет наступает раньше, поэтому желательно скорректировать свой режим так, чтобы ложиться спать и просыпаться раньше, чем зимой. Ослабленному организму особенно необходим отдых. Желательно засыпать до 23 часов, поскольку до полуночи организм продуцирует гормон сна, мелатонин, дающий силы и благотворно влияющий на психику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2018 17.00
16 января, 2019 13.00
9 января, 2019 17.00
30 апреля, 2018 17.15
21 декабря, 2018 16.00
5 февраля, 2019 10.00
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации