Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как отстаивать свои интересы

Конфликтные ситуации зачастую возникают при столкновении интересов, а почвой для обид становится неумение отстоять собственные. Важно правильно расставлять приоритеты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоит убедиться, что ваши интересы действительно принесут вам пользу
Стоит убедиться, что ваши интересы действительно принесут вам пользу
Фото: pixabay.com

Нужно осознать, что на самом деле является предметом вашего интереса, и понять, какие принципы действительно непоколебимы, а в каких моментах можно пойти на компромисс.

Нужно быть последовательным и самому проходить поэтапно путь к достижению цели.

Следует окружить себя людьми, которые окажут вам поддержку. Возможно, у вас с ними будет общее дело, такие же цели, как у вас, или похожие.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Любые отношения – это партнерство. Если вы делаете уступки, не нужно сразу же рассчитывать на ответ от партнера. Не стоит также делать постоянное отступление со своей стороны правилом. Если вас просят уступить в принципиальном вопросе, объясните, что именно этот момент для вас важен и почему. Не бойтесь говорить "нет". 

Доверяйте людям, но только тем, кто перед вами зарекомендовал себя как надежного партнера. Если вам предстоит убеждать в важных вопросах человека, с которым отношения складывались непросто, постарайтесь найти аргументы, указывающие, какую именно выгоду от договоренности получит оппонент. Собственные интересы в этом случае лучше не озвучивать.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Не бойтесь менять приоритеты: если вы понимаете, что ваши интересы поменялись, не следует продолжать бороться за прежние. Но перед этим нужно разобраться, чего именно вы хотите: представить, будто желаемое уже свершилось, и разложить по полочкам плюсы и минусы ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2018 17.00
10 октября, 2018 16.30
14 декабря, 2018 14.00
30 апреля, 2018 17.15
10 июля, 2018 17.30
17 мая, 2018 15.30
4 мая, 2018 17.10
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации