Клуб читателей
ГОРДОН
 

Козий сыр: польза и вред

В козьем сыре содержатся пробиотики, способствующие нормализации пищеварения и укреплению иммунитета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козий сыр диетический продукт
Козий сыр – диетический продукт
Фото: pixabay.com

Козий сыр считается древнейшим продуктом питания. Кочевые народы первыми заметили, что скисшее молоко образует комки, которые обладают высокими питательными свойствами. Их отжимали и спрессовывали в единую форму.

Позже в сыр начали добавлять приправы и различные травы. В средние века козьи сыры стали популярны во Франции и до сих пор являются одним из основных продуктов питания в этой стране. Различные их виды активно производят в Провансе.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Козий сыр по сравнению с коровьим имеет более резкий запах и более легкую текстуру, отличается низким содержанием насыщенных жиров, углеводов и холестерина. Этот продукт богат тиамином, ниацином, рибофлавином, фосфором, витаминами D и K.

Наибольшим преимуществом козьего сыра является его насыщенность кальцием. Он отвечает за прочность костей, зубов, обеспечивает профилактику онкологических заболеваний и нормализует давление.

Содержащиеся в козьем сыре пробиотики играют важную роль в работе желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Козьему сыру стоит отдать предпочтение при составлении диетического рациона, а также людям, организм которых не переносит лактозу. Он лучше всего усваивается в чистом виде, со свежими овощами или в качестве ингредиента бутерброда на завтрак. Также козий сыр можно добавлять в пасту и свежие салаты.

Потенциальный вред этого продукта может заключаться в бактериях сальмонеллы. Они могут быть в молоке. Поэтому следует выбирать сыр надежного производителя, который использует проверенное, очищенное молоко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2018 12.30
12 сентября, 2018 17.00
16 июля, 2018 16.15
22 августа, 2018 16.45
27 августа, 2018 17.40
 
 
 
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации