Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
19 ноября, 2019
 

Какую посуду нельзя использовать в микроволновой печи

Чтобы не испортить блюдо, не сломать СВЧ-печь и избежать пожара на кухне, нужно использовать только определенную посуду для приготовления и разогревания продуктов в микроволновой печи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Микроволновую печь можно повредить, помещая в нее посуду из неподходящих материалов
Микроволновую печь можно повредить, помещая в нее посуду из неподходящих материалов
Фото: pixabay.com

Разогреть пищу в микроволновой печи можно в считанные минуты, но для этого подойдет далеко не всякая посуда. Материал должен пропускать через себя микроволны, быть термоустойчивым, не содержать металлы и не проводить электрический ток.

Не стоит отправлять в микроволновку продукты в посуде из меди, чугуна, латуни и стали. Пища в таком случае не нагреется, поскольку металлы не пропустят микроволны, а их нагревание может привести к возникновению искры. Это может вывести из строя печь и в целом небезопасно.

Нельзя использовать посуду из фарфора и стекла, если на ней есть рисунок, особенно с золотой краской. Он также может заискрить. Если рисунков нет, нагревание в посуде из перечисленных материалов допустимо. Стеклянная посуда может быть пригодна для несильного подогрева пищи. Но нужно выяснить, нет ли на самом материале дефектов: сколов, трещин, пузырей. При их наличии появляется риск растрескивания.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Ни в коем случае не грейте в СВЧ-печи хрусталь – он превратится в горстку осколков и высвободит токсичные вещества – такие, как свинец.

Нельзя также греть еду в пластиковой и картонной посуде: эти материалы расплавятся и испортят блюда. При слишком высокой температуре не стоит использовать фольгу – она представляет собой тонкий металл, потому может выделять токсичные элементы. Допускается размораживание продуктов в фольге, но она должна находиться на расстоянии не менее 2 см от стенок печи. Также допускается использование посуды из глины и керамики, покрытых сверху глазурью.

Не допускается нагревание продуктов в плотно накрытой крышкой посуде, поскольку может произойти взрыв прямо в камере печи.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Идеальным вариантом для использования в микроволновке является посуда из закаленного стекла и стеклокерамики, но и она должна иметь однородную поверхность. Также нужно не забывать соблюдать правильный режим приготовления блюд и не допускать резких перепадов температур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook