Клуб читателей
ГОРДОН
 

Какой мед самый полезный?

Выбирая среди разнообразия сортов меда, следует знать о воздействии каждого из них на организм.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Свежий и натуральный мед имеет однородную консистенцию
Свежий и натуральный мед имеет однородную консистенцию
Фото: pixabay.com

Мед условно разделяют на два вида: монофлерный и полифлерный. Первый – собранный пчелами преимущественно из одного вида растения. Второй – из разных. При этом стопроцентно заявлять, что мед сугубо монофлерный, невозможно, но говоря об однородности его природы, подразумевают, что определенное растение-медонос было преобладающим.

Самым универсальным медом считается "разнотравье". Этот мед может употребляться как вспомогательное средство для укрепления иммунитета.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Липовый мед рекомендуется при проблемах с бронхами, легкими, горлом и насморке.

Чтобы поднять уровень гемоглобина в крови, нужно есть гречишный мед. Он также нормализует давление и благотворно влияет на работу кишечника.

Мед из подсолнечника известен как мочегонное средство. Он снижает вероятность образования отеков, укрепляет сосуды и печень.

Акациевый мед рекомендуется использовать как вечерний, вприкуску с чаем. Это способствует хорошему сну и снятию усталости. Также вечером хорошо принимать донниковый мед. Он успокаивает, улучшает обменные процессы в организме и расширяет сосуды.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


При выборе меда нужно обратить внимание на его консистенцию. Летом он представляет собой жидковатую субстанцию, без сгустков и крупинок. Мед имеет равномерный цвет. Если взять ложечку меда и вылить его, продукт будет стекать непрерывной струйкой, а не отрываться. Но это касается выбора меда в теплое время года. Поздней осенью мед кристаллизуется и уже представляет собой твердую массу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации