ГОРДОН
 
 

Как внести в жизнь больше радости

Человек в силах сам ежедневно стимулировать выработку "гормонов счастья".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нужно научиться радоваться своим победам
Нужно научиться радоваться своим победам
Фото: pixabay.com

Итальянская исследовательница Лоретта Грациано Бройнинг, изучающая "гормоны счастья" серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин, пришла к выводу, что человек сам может стимулировать их выработку. По ее мнению, каждый может сделать свою жизнь радостнее, приобретя полезные привычки.

Человек должен анализировать свои поступки и достижения с точки зрения позитивного мышления и отмечать для себя личные победы. Для счастья необходимо испытывать ощущение чего-то сделанного, завершенного. Не стесняйтесь рассказывать другим о своих успехах, но не переходите грань хвастовства.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Если вы испытываете апатию, думая, что совершить желаемое не по силам, начните с малого: уделяйте достижению цели 10 минут в день. Это лучше чем ничего, и тоже даст результат. Главное – регулярность. Если перед вами стоит не слишком интересная задача, разделите ее выполнение на несколько частей.

Не следует постоянно сдерживать свои эмоции. Если вам приходится в силу обстоятельств всегда быть серьезными, находите время быть в такой компании, где вы можете расслабиться, не думая о том, как смотритесь со стороны.

Введите в свой распорядок обязательные физические упражнения. Их можно совместить с прослушиванием приятной музыки или аудиокниги.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Окружите себя людьми, с которыми можно говорить на отвлеченные темы. Возьмите за правило соблюдать договоренности и держать в тайне чужие секреты.

Не повышайте свою значимость за счет приуменьшения способностей других. Нужно научиться не сравнивать себя с окружающими, а идти своим личным, индивидуальным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации