Клуб читателей
ГОРДОН
 

С чем носить клатч и как сочетать с одеждой и обувью?

Для большинства слово "клатч" означает что-то маленькое, изысканное, компактное и элегантное, как, например, сумка Ани Хиндмарк, которую Кейт Миддлтон носит со всеми своими причудливыми платьями. Но во время дефиле моделей на высоких неделях моды мы замечаем, что женские клатчи становятся все более необычными и не такими уж миниатюрными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Это тот самый элемент, который может сработать в режиме фокуса для всего аутфита
Это тот самый элемент, который может сработать в режиме фокуса для всего аутфита
Фото: konfiskat.ua

Приводим маникюр в порядок, ведь именно в переплетении тонких пальцев и хрупких запястий мы привыкли видеть этот популярный аксессуар – клатч. С чем его комбинировать, какую обувь подобрать и как быть в тренде, нам рассказали эксперты из компании "Конфискат".

Как носить клатч: общие правила и рекомендации

В процессе выбора проявите креативность – творческий подход сможет привнести много нового в ваш гардероб. Идеи готовых аутфитов также могут быть заимствованы из интернета. Но прежде чем хватать сумочку под мышку, узнайте о главных рекомендациях по использованию этого аксессуара:

  1. Не пытайтесь вместить в сумочку половину содержимого из любимого шоппера – раздутый от переизбытка вещей клатч будет смотреться нелепо и говорить о плохом вкусе своей владелицы.
  2. Никогда и ни при каких условиях не сочетайте крошечный и элегантный аксессуар с одеждой и обувью в спортивном стиле.
  3. Чем наряд многослойнее и чем больше в нем составляющих предметов, тем проще и более минималистской должна быть сумочка. Это правило работает и в противоположном направлении.
  4. Модели с пышным декором или необычной формы уместны только в случае торжественных мероприятий и светских раутов.
  5. Стилисты и дизайнеры в один голос твердят, что клатчи подходят только для летнего сезона.

Безусловно, ваша сумочка должна гармонировать с одеждой, обувью и остальными аксессуарами. Кроме "ручных" моделей, которые принято прижимать к телу рукой, существуют изделия с длинными цепочками или ремешками на плечо. В таком случае лямка должна быть максимально изящной, а еще лучше, если она при необходимости будет компактно прятаться внутрь клатча.

Женские секреты: должна ли сумка-клатч сочетаться с обувью? 

Самый хитрый прием – завести себе универсальные классические модели черного, белого и коричневого цветов, так как их можно комбинировать абсолютно с любым луком. Некоторые женщины покупают только один аксессуар и носят его со всем подряд. Другие собирают клатчи в многочисленные коллекции и постоянно их меняют. Но что делать, если душа требует чего-то неординарного? Разберемся с секретами сочетания этого аксессуара и обуви:

  • играйте со смешиванием цветов, но выделяйте один цвет нейтральным: если у вас есть серые туфли, вы можете разбавить их разноцветной сумкой;
  • пестрые клатчи в паре с сандалиями – отличное комбо, если вы отправляетесь на неформальную встречу;
  • под сабо или летние сапоги типа "казаки" лучше выбирать мешковатые модели в стиле кантри или бохо;
  • лаковый вариант следует носить только с образами, подходящими по стилю. Маленькое черное платье плюс туфли на шпильке – беспроигрышный вариант для светской вечеринки;
  • стеганый клатч из натуральной или экокожи можно сочетать с классическими лодочками на низком ходу или шпильке в тон;
  • приглянулся золотой аксессуар, тогда обязательно подберите босоножки в такой же гамме.

Всегда отличайте нарядные и торжественные клатчи от скромных повседневных моделей, так у вас не будет соблазна скомбинировать две разных по стилю и случаю вещи. И если сильно захотелось взять с собой маленькую помощницу в сочетании со спортивным нарядом, то выбирайте каркасные форматы типа бочонков или мешков.

Теги: мода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации