ГОРДОН
 
 

Самые популярные осенние цветы. Как составить эффектный букет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из осенних цветов можно составить букеты для любого праздника
Из осенних цветов можно составить букеты для любого праздника
Фото: depositphotos.com

Наиболее популярными сезонными цветами для составления букетов осенью являются хризантемы, астры, георгины.

Астры, благодаря свои тонким стрельчатым лепесткам, напоминают звезды и являются довольно крупными цветами. Поэтому они лучше будут смотреться в букете, позволяющем просматривать каждый цветок.

Астры не подходят для огромных букетов, потому как при плотном прижимании цветов друг к другу могут поломаться их головки. В случае если хочется составить большой букет, лучше размещать цветы на разном уровне.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Хризантемы подойдут поклонникам больших букетов и композиций. Эти кустовые растения за счет более мелких цветов, чем у астр, комфортно компонуются даже в огромной охапке.

Если предпочтительнее небольшой букет, можно выбрать хризантемы более крупных сортов.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


И хризантемы, и астры могут стать приятным дополнением интерьера осенью. Их можно дарить практически по любому случаю. Но для торжеств лучше выбрать георгины.

Их цветки напоминают шарики или китайские фонарики. Их, как и астры, не следует использовать для одного букета в слишком большом количестве. Эффектно будет смотреться букет из георгин от пяти до 15 штук.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Эффектнее смотрятся букеты из осенних цветов одного вида. По желанию можно сочетать несколько разных оттенков или выбрать монохромный вариант.

В осенних букетах в целом используют меньше декоративной зелени и мелких деталей: лент, искусственных бабочек, украшений на прищепках и держателях. Если все-таки букет из осенних цветов без какого-либо декора кажется скучным, можно добавить ветки с ягодами рябины, калины, шиповника или листья деревьев.

Небольшие композиции эффектно будут смотреться в сочетании с физалисом и желудями. А для ценителей креативных вариантов подойдут сочетания осенних цветов с сезонными фруктами и даже овощами. Но необходимо помнить, что такие букеты хранятся меньше, чем просто цветочные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации