Клуб читателей
ГОРДОН
 
Интересное Инновация

Выбираем телевизор для большого помещения: на что обратить внимание?

Телевизоры являются одним из самых популярных и пользующихся растущим спросом видов бытовой техники. Покупка телевизора в квартиру или дом представляет собой непростое мероприятие, потому что нужно учесть много факторов при выборе подходящей модели. Особенно ответственно нужно подходить к выбору телевизора для помещения большой площади, чтобы приобретенная техника отвечала потребностям пользователей и обеспечивала комфортный просмотр из любой точки пространства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чем крупнее экран и больше расширение, тем с большего расстояния будет комфортно смотреть любимые фильмы и телепередачи
Чем крупнее экран и больше расширение, тем с большего расстояния будет комфортно смотреть любимые фильмы и телепередачи
Фото: citrus.ua

Размер и разрешение экрана телевизора

Самым главным критерием выбора телевизора всегда является размер и разрешение экрана. Именно от этих характеристик зависит, насколько комфортно будет смотреть телевизор в конкретных обстоятельствах и в определенном помещении. Так, если планируется покупка телевизора в просторное помещение большой площади, то следует отдавать предпочтение моделям с большой диагональю экрана (начиная от 50 дюймов).

В целом, существует общее правило, согласно которому диагональ экрана телевизора должна составлять примерно треть или четверть расстояния просмотра. То есть лучше приобрести телевизор в Цитрусе или другом популярном магазине бытовой техники и электроники из расчета: расстояние просмотра, деленное на коэффициент 3–4. Чем крупнее экран и больше расширение, тем с большего расстояния будет комфортно смотреть любимые фильмы и телепередачи. Соответственно, это один из ключевых, но не единственный критерий выбора телевизора для помещения большой площади.

Форма экрана: плоский или изогнутый?

Современные телевизоры оснащаются экранами не только разного размера, но и разной формы. Стандартные модели имеют плоский экран, но производители телевизоров выпускают все больше моделей с изогнутыми дисплеями. Такие телевизоры обеспечивают еще более комфортный просмотр с большого расстояния. Главной особенностью данных моделей является то, что можно комфортно смотреть новости, фильмы и передачи под любым углом. Для этого не обязательно сидеть прямо напротив телевизора – хороший обзор обеспечивается из любой точки пространства.

Считается, что именно модели с изогнутым экраном наилучшим образом подходят для больших помещений, ведь они обладают самым внушительным углом обзора. Однако, цены на такие модели несколько выше, чем на обычные телевизоры с плоскими экранами, поэтому выбор в пользу изогнутого экрана должен быть обоснованным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации