ГОРДОН
 
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Агент КГБ Янукович, заговор против Путина, как умер Березовский. Интервью Гордона с Коржаковым. Трансляция

На YouTube-канале основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона вышло интервью с бывшим начальником службы охраны первого президента России Бориса Ельцина Александром Коржаковым. Программу записали по Skype 11 апреля. Во время интервью Коржаков рассказал об агентах КГБ и американских агентах в РФ, ответил на вопросы, что думает о президенте РФ Владимире Путине и когда он покинет свой пост, о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче, бизнесмене Борисе Березовском, российской оппозиции, а также о том, какая судьба ждет Крым и Донбасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Коржаков родился в 1950 году в Москве. В 1970–1989 годах работал в 9-м управлении КГБ (охрана высших партийных и государственных деятелей). В 1971 году вступил в КПСС. В 1980 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

В 1985 году Коржаков стал одним из трех телохранителей Ельцина, в то время первого секретаря Московского горкома КПСС. В 1990 году, когда Ельцина избрали председателем Верховного Совета РСФСР, был назначен начальником отдела его безопасности, в 1991-м, после избрания Ельцина президентом, стал начальником его службы безопасности и первым заместителем начальника Главного управления охраны России. Был уволен в 1996 году. На этом посту Коржакова часто обвиняли во вмешательстве в государственные дела.

В 1997–2011 годах был депутатом Госдумы РФ.

Живет в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации