ГОРДОН
 
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Бой Усика с Джошуа, тероборона, футбол. Интервью Бацман с бизнесменом Буткевичем. Трансляция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алеся БАЦМАН
главный редактор

На YouTube-канале главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман вышло интервью с украинским бизнесменом, совладельцем торговой сети "АТБ-Маркет" Геннадием Буткевичем.

Главной темой интервью стал поединок украинского боксера Александра Усика и британца Энтони Джошуа, который состоится 20 августа в Саудовской Аравии.

Буткевич говорил об отношениях с Усиком, его характере, подготовке к бою, о том, как они с Усиком в начале войны записались в территориальную оборону, а также о футбольной карьере боксера.

Бизнесмен сравнил Усика с выдающимися американскими боксерами Мохаммедом Али и Майком Тайсоном. 

Буткевич родился в 1958 году в Днепре. Окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт и Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара.

В 1995–1997 годах был главой службы безопасности компании Юлии Тимошенко "Единые энергетические системы Украины". 

В 1998 году Буткевич с партнерами зарегистрировали корпорацию АТБ. Сегодня, по данным сайта компании, в 279 населенных пунктах Украины работает более 1000 продовольственных магазинов АТБ, это крупнейшая сеть супермаркетов в стране. 

В рейтинге самых богатых украинцев, составленном журналом "Forbes Украина" в 2021 году, Буткевич с состоянием $530 млн занимал 15-е место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 

 
 

Публикации

 
все публикации