ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пономарев: Единственный человек в Украине, чье слово – алмаз, с которым ты договорился – и знаешь, что это будет сделано, – это Буткевич

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев: Одна из вещей, которую я говорю не в пользу Украины, очень трудно с людьми договариваться
Пономарев: Одна из вещей, которую я говорю не в пользу Украины, – очень трудно с людьми договариваться
Фото: Vasilii Krasnov / Facebook

В авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" бывший депутат Государственной думы России, украинский предприниматель Илья Пономарев рассказал, что совладелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич является единственным украинским инвестором его инвестиционного фонда.

Бывший депутат Государственной думы России, а ныне – украинский предприниматель Илья Пономарев в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что совладелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич является его партнером по инвестиционной компании и надежным другом.

"Это потрясающий, уникальный человек. Когда мы говорили про Украину, я отметил, что, с моей точки зрения, главный вопрос – это вопрос доверия. И это действительно так. Меня спрашивают журналисты обычно, в чем разница между Россией и Украиной. Одна из вещей, которую я говорю не в пользу Украины, – это то, что очень трудно с людьми договариваться, очень плохо люди держат слово. Ты договорился – потом все поменялось. Ну такая страна, в которой все быстро меняется, все динамично. И очень часто приходится передоговариваться. И единственный человек, которого я знаю в Украине, чье слово – закон, алмаз, с которым ты договорился – и знаешь, что это будет сделано, – это Геннадий Буткевич. Просто уникальное и очень позитивное качество", – отметил Пономарев.

Он сказал, что Буткевич стал единственным украинским инвестором его фонда.

"Это была не очень большая инвестиция относительно общего объема, но для нас этот человек очень дорог. Он вошел в состав совета директоров, у него 20% голосов получилось в компании. Он для нас очень важный советчик, партнер и действительно надежный друг", – добавил Пономарев.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Пономарев был единственным депутатом Госдумы, который голосовал против аннексии Крыма Россией в 2014 году. Летом 2014 года политик покинул РФ: вначале переехал в США, затем – в Украину.

В 2015 году против него возбудили уголовное дело о пособничестве в растрате средств инновационного центра "Сколково" (политик участвовал в его создании) и заочно арестовали. В 2016 году Госдума лишила Пономарева депутатского мандата. Официально – за "систематические прогулы заседаний, невыполнение рабочих обязанностей и утрату связи с избирателями". 

В 2016 году в США Пономарев основал инвестиционную компанию Trident Acquisitions, акции которой торгуются на нью-йоркской бирже NASDAQ. 

В 2019 году получил украинское гражданство, сейчас живет в Киеве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации