ГОРДОН
 
 

"Мы рождены, чтобы бороться". Усик вышел на пресс-конференцию с Джошуа в национальном костюме и спел гимн сечевых стрельцов. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Усик вышел на пресс-конференцию в украинском костюме
Усик вышел на пресс-конференцию в украинском костюме
Скриншот: Sky Sports Boxing / YouTube

Украинский боксер Александр Усик 17 августа вышел на пресс-конференцию с британским боксером Энтони Джошуа в Саудовской Аравии в национальном костюме и общался со СМИ на украинском. Трансляцию вел Sky Sports Boxing, запись фрагментов мероприятия опубликовали на фан-странице Усика и его кума, украинского боксера Василия Ломаченко в Facebook.

"Мы рождены, чтобы бороться: за жизнь, пояса или просто за что-то", – отметил боксер, подчеркнув, что этот бой важен для него и для Украины.  



После общения со СМИ и фотосессии с Джошуа Усик спел припев гимна сечевых стрельцов "Ой, у лузі червона калина" – песни, которая стала одним из символов украинского сопротивления российским оккупантам. 



Бой Усика и Джошуа состоится в Джидде 20 августа поздно вечером. Как сообщает "Еспресо", поединок будут транслировать Megogo, канал "2+2", региональные филиалы Общественного, также его можно будет смотреть по ссылке на специальный раздел Megogo. Студия начнет работу в 22.00. 

Контекст:

В ночь на 26 сентября 2021 года на стадионе в Лондоне Усик выиграл у Джошуа по очкам в бою за звание объединенного чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе. Поединок длился все 12 раундов.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн после боя заявил, что боксер захочет провести реванш с Усиком. Такая опция была предусмотрена в контракте на бой. В октябре Джошуа официально инициировал реванш с Усиком.

Усик до начала полномасштабного вторжения России в Украину говорил о желании провести реванш с Джошуа на НСК "Олимпийский". Хирн тоже не исключал проведения поединка в Киеве.

Когда началось полномасштабное вторжение РФ, Усик вступил в территориальную оборону. Дом боксера в Ворзеле под Киевом был обстрелян российскими оккупантами.

Усик получил право на выезд из Украины и начал подготовку к бою-реваншу в марте. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации