$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Русский мир. Насрали, как всегда". Жена боксера Усика показала последствия пребывания российских солдат в их доме под Киевом

"Русский мир. Насрали, как всегда". Жена боксера Усика показала последствия пребывания российских солдат в их доме под Киевом Дом Усика в Ворзеле повредили российские оккупанты, сообщила супруга боксера
Фото: EPA
Жена чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, WBA и IBF Александра Усика Екатерина 1 апреля опубликовала в Instagram последствия оккупации их дома под Киевом войсками российских оккупантов.

Ранее, 27 марта, супруга Усика сообщала, что в их дом в Ворзеле зашли российские войска и оккупировали его.

"Русский мир! Заехал и ко мне. Твари. Просто все испортили, насрали, как всегда!" – прокомментировала под опубликованным фото дома Екатерина.

Скриншот: usykkate1 / Instagram Скриншот: usykkate1 / Instagram

8 марта жена Усика сообщала, что их дом обстреляли российские военные-кадыровцы.

Усик после массированного вторжения РФ, которое началось 24 февраля, пополнил ряды Киевской территориальной обороны ВСУ. Боксер заявил, что готов убивать оккупантов, если будут убивать его.

25 марта Усик сообщил в Facebook, что принял решение начать подготовку к матчу-реваншу против британского боксера Энтони Джошуа. По его мнению, таким образом он "больше поможет своей стране, чем бегая по Киеву или стоя с автоматом в теробороне".

Спортивный обозреватель Майк Коппинджер отмечал в Twitter 22 марта, что Усик получил разрешение покинуть страну во время войны от министра молодежи и спорта Украины Вадима Гутцайта.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские войска зашли в Ворзель в первые дни войны РФ против Украины.

Глава Киевской областной государственной (военной) администрации Александр Павлюк сообщил 31 марта в эфире национального телемарафона, что Ворзель пока контролируется противником.

По данным Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) на 12.00 1 апреля, основные усилия российских оккупантов на Полесье "направлены на оборону ранее оккупированных границ, перегруппировку и отвод войск на территорию Республики Беларусь для восстановления боевой способности". Отмечается, что для обеспечения отвода своих подразделений российский враг минирует местность и инфраструктуру, использует артиллерию. Украинские военные возобновили контроль над рядом населенных пунктов, подчеркнули в Генштабе ВСУ.