Клуб читателей
ГОРДОН
 

Видео: 5 канал / YouTube

Экстренное заседание Совбеза ООН в связи с решением РФ выдавать паспорта жителям ОРДЛО. Трансляция

По инициативе Украины Совет Безопасности ООН рассматривает ситуацию, сложившуюся в связи с выходом указа президента России Владимира Путина об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Трансляцию из Нью-Йорка ведет "5 канал".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителям оккупированных боевиками территорий Донбасса, 24 апреля. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что указ о выдаче паспортов свидетельствует о намерении РФ избавиться от Минских соглашений. Он призвал международных партнеров Украины "не допустить худшего сценария" и жестко осудить действия российских властей, а также усилить санкции.

В команде основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, который выигрывает президентские выборы, заявили, что решением выдавать паспорта жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по упрощенной процедуре Россия признала свою ответственность как страны-оккупанта.

В МИД Украины считают указ "юридически ничтожным" и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству. Глава МИД Павел Климкин призвал жителей ОРДЛО воздержаться от вступления в российское гражданство.

В Госдепартаменте США осудили решение Путина. "Россия с помощью этих крайне провокационных действий усиливает нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины", – сказано в заявлении Госдепа. В Европейском союзе тоже считают, что упрощенный порядок предоставления российского гражданства жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации