ГОРДОН
 
 

Видео: skrypin.ua / YouTube

Видео: RadaTVchannel / YouTube

Видео: RadaTVchannel / YouTube

Видео: RadaTVchannel / YouTube

Кадровые вопросы, рынок земли, банки. Рада провела три внеочередных заседания за день. Трансляция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

30 марта Верховная Рада провела три внеочередных заседания. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", первое началось около 14.00 и продолжалось полчаса. На нем рассматривали законопроекты, которые касаются противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19 и организации работы парламента. На этом же заседании нардепы уволили Игоря Уманского с должности министра финансов, а Илью Емца – с поста министра здравоохранения. Голосов за поправки в госбюджет-2020 не хватило, но на втором внеочередном заседании (оно началось сразу же после первого и продлилось несколько минут) парламент внес в госбюджет одну поправку – о питании военнослужащих. На третьем заседании (оно началось около 16.30 и продолжалось около восьми часов) депутаты назначили новых министров финансов и здравоохранения, приняли в первом чтении законопроект о совершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности (он должен сделать невозможным возврат "ПриватБанка" бывшим собственникам), а также открыли рынок земли.

29 марта президент Украины Зеленский призвал нардепов поддержать 30 марта проекты решений, которые касаются функционирования украинской экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"Завтра (30 марта. – "ГОРДОН") народ Украины четко увидит, готовы ли вы защищать его интересы. И хоть завтра вы все будете в масках, людям станет понятно, кто есть кто. Общество поймет  вы слуги народа или прислужники чужих интересов", – обратился он к депутатам.

30 марта народные депутаты приняли постановление, согласно которому Рада до конца карантина будет работать в комитетах. Таким образом, следующее пленарное заседание Рады может состояться 5 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации