$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +15 Киев

"Лукашенко уйдет. Или как Чаушеску и Каддафи, или сам". Интервью Гордона с Илларионовым. Трансляция G

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

На YouTube-канале основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона вышло интервью с бывшим советником президента РФ Владимира Путина, старшим научным сотрудником Института Катона в Вашингтоне Андреем Илларионовым. Программу записали 10 августа в Киеве, ее главной темой стали президентские выборы в Беларуси. Илларионов прогнозирует, что Александр Лукашенко, который возглавляет Беларусь с 1994 года, уйдет в отставку. По предварительным данным ЦИК Беларуси, Лукашенко переизбран на новый срок. После закрытия избирательных участков 9 августа в Беларуси вспыхнули акции протеста. Илларионов считает, что Лукашенко либо уйдет сам, либо погибнет, как было с Николаем Чаушеску в Румынии в 1989 году и Муаммаром Каддафи в Ливии в 2011-м.

Илларионов окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). После окончания аспирантуры в 1987 году работал преподавателем на кафедре международной экономики ЛГУ.

В 1992 году пришел на государственную службу – работал заместителем директора Рабочего центра экономических реформ при правительстве РФ и руководителем группы анализа и планирования при председателе правительства.

В апреле 2000 года стал советником Путина по экономической политике. Подал в отставку в октябре 2005 года, обвинив руководство страны в движении к авторитаризму.

С 2006 года занимается общественной оппозиционной деятельностью. Выступает с критикой нынешнего руководства РФ.

Сейчас живет в США и работает в Институте Катона.