$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Слезы и шантаж Путина, платежки за Крым, Собчак, ментовская Россия. Интервью Бацман с Дмитрием Гудковым. Трансляция G

Видео: Алеся Бацман / YouTube
На YouTube-канале главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман вышло интервью с российским оппозиционным политиком, бывшим депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым.

Интервью записали в Киеве, оно продолжалось около часа. 

Во время интервью Гудков говорил о том, начнет ли Россия новую агрессию против Украины, о сегодняшнем послании президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, о завтрашнем визите считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко в Москву и возможном присоединении Беларуси к РФ, об аресте российского оппозиционера Алексея Навального, а также о том, какое будущее ждет Путина, завидуют ли россияне Украине, и о санкциях, которые могут привести к падению нынешней российской власти.

Гудков родился в 1980 году в городе Коломна Московской области. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета и факультет мировой экономики Дипломатической академии МИД России.

Будучи студентом, Гудков работал в различных СМИ, в частности, возглавлял редакцию газеты о безопасности Security.

В конце 1990-х начал заниматься политикой, вначале помогая своему отцу Геннадию Гудкову – бывшему офицеру ФСБ и депутату Госдумы нескольких созывов. 

В 2006 году Дмитрий Гудков стал членом партии "Справедливая Россия". В 2011-м был избран в Госдуму VI созыва от этой политсилы, работал в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству. В 2013 году Гудкова за участие в деятельности координационного совета оппозиции исключили из "Справедливой России" с формулировкой "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии". 

В 2014 году Гудков не поддержал аннексию Крыма Россией во время голосования в Госдуме. 

В 2018 году совместно с телеведущей, тогдашним кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак объявил о создании новой партии – Партии перемен. Гудков тогда заявил, что это будет "антипутинская партия". Новая политсила должна была появиться на базе партии "Гражданская инициатива", но министерство юстиции РФ не зарегистрировало ее переименование. В 2020 году Гудков вместе с командой вышел из "Гражданской инициативы". Он отметил, что попытки регистрации Партии перемен закончены и команда больше не будет бороться с властями за ее юридическое существование.