ГОРДОН
 
 

Видео: Радіо Свобода / YouTube

Заседание суда по избранию Порошенко меры пресечения. Трансляция

Печерский районный суд Киева 8 июля продолжил заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Украины, народному депутату от "Европейской солидарности" Петру Порошенко по делу о назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки. Трансляцию вело "Радіо Свобода". Суд должен был избрать экс-президенту меру пресечения 18 июня, но заседание отложили до 1 июля. 1 июля следственный судья Сергей Вовк тоже не вынес свое решение и объявил о перерыве на неделю. Сторона обвинения просила избрать Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства, но в итоге заявила, что не настаивает на этом. Суд решил оставить ходатайство следователя ГБР без рассмотрения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

10 июня экс-президенту отправили подозрение в уголовном производстве о назначении Семочко. Следствие считает, что в 2018 году Порошенко издал явно преступный приказ, которым склонил тогдашнего руководителя СВР Егора Божка к превышению служебных полномочий. ГБР также составило подозрение Божку.

По мнению Порошенко, власти инициировали его уголовное преследование, чтобы отвлечь от проблем, с которыми столкнулось государство, а также "попытаться спасти падающий рейтинг за счет шоу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации