Клуб читателей
ГОРДОН
 
LIVE ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Вербовка КГБ, рак, Путин, похороны. Интервью Гордона с Познером. Трансляция

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с российским журналистом Владимиром Познером, которое он дал основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону в конце апреля по Skype. Во время интервью Познер говорил о коронавирусе, карантине, вербовке КГБ, отношении к России, президенте РФ Владимире Путине, аннексии Крыма и войне на Донбассе, о президенте Владимире Зеленском, болезни и смерти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Познер родился в 1934 году в Париже в семье эмигранта из России и француженки. В 1940 году, когда Францию оккупировали немцы, семья переехала в США. Отец, будучи патриотом СССР, начал сотрудничать с советской разведкой. Когда отношения между США и СССР ухудшились, семья переехала в ГДР, где Познер в 1950-м получил советский паспорт. Через два года Познеры перебрались в Москву. 

Познер окончил биолого-почвенный факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. После получения диплома зарабатывал переводами, через несколько лет начал сотрудничать со СМИ.

Работал в Гостелерадио СССР, на американском канале CNBC, на российском "Первом канале". Приобрел большую известность как ведущий телемостов СССР – США. Сейчас ведет авторскую программу "Познер" на "Первом канале".

Автор десятка публицистических книг. Вместе с братом владеет в Москве рестораном французской кухни "Жеральдин". Гражданин России, Франции и США. 

В 2019 году в Украине Познера внесли в базу "Миротворца", поскольку журналист незаконно посетил оккупированный Крым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации