Клуб читателей
ГОРДОН
 

15 крымских татар этапированы из РФ в Крым для опознания "засекреченным свидетелем" – правозащитники

Для проведения следственных действий из Ростова-на-Дону в оккупированный Крым отвезли крымских татар Рустема Шейхалиева, Иззета Абдуллаева, Сейтвели Сейтабдиева, Акима Бекирова, Алима Каримова, Асана Яникова, Ризы Изетова, Вели Абдулкадырова, Энвера Аметова, Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова, Фархода Базарова, Тофика Абдулгазиева, Рустема Сейтхалилова и Абдурахманова Меджита, сообщает "Крымская солидарность".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крымских татар после проведения мероприятий собираются вернуть в Ростов
Крымских татар после проведения мероприятий собираются вернуть в Ростов
Фото: Крымская солидарность / Facebook

15 крымских татар, которые находились в российских местах заключения, этапировали в оккупированный Крым. Об этом 23 сентября информирует в Facebook правозащитное сообщество "Крымская солидарность" со ссылкой на адвокатский офис Эмиля Курбединова.

"15 крымских татар этапировали из России в Крым для опознания "засекреченным свидетелем"... На следственных действиях происходит опознание обвиняемых "второй симферопольской группы" засекреченным свидетелем. По некоторым из фигурантов в Крыму уже прошли судебные заседания о продлении ареста. По завершению следственных экспериментов всех вывезут обратно в Ростов-на-Дону", – сказано в сообщении.

Правозащитники уточнили, что ФСБ в Крыму проводит следственные действия в отношении Рустема Шейхалиева, Иззета Абдуллаева, Сейтвели Сейтабдиева, Акима Бекирова, Алима Каримова, Асана Яникова, Ризы Изетова, Вели Абдулкадырова, Энвера Аметова, Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова, Фархода Базарова, Тофика Абдулгазиева, Рустема Сейтхалилова и Абдурахманова Меджита.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар.

10 сентября 2019 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в российских тюрьмах находится 113 украинских политзаключенных, среди которых 89 крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации