$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Пограничники обвинили журналистов НТВ в провокациях

Пограничники обвинили журналистов НТВ в провокациях Некоторые российские журналисты получили указания от своего руководства сознательно не предоставлять правдивую информацию о цели своего путешествия, сообщают пограничники
Фото: dpsu.gov.ua/

В Донецкой области съемочная группа российского канала НТВ осуществляла съемку участка границы без разрешения и спровоцировала конфликт.

Пресс-служба погранслужбы сообщает, что журналисты НТВ дважды задерживались за съемку участка границы и инженерного оборудования.  

"В одном из случаев, после разъяснения корреспондентам НТВ правил пребывания в пограничной полосе и необходимости согласования плана работы вблизи границы, россияне спровоцировали местных жителей, которые, в свою очередь, блокировали пограничные наряды, чтобы не допустить проверки работы съемочной группы", – говорится в сообщении.

После этих событий в эфире российских телеканалов сразу появились материалы о том, что якобы украинские пограничники, угрожая оружием, пытались похитить оператора  НТВ, рассказали в погранслужбе.

Кто выйдет во второй тур президентских выборов?

"В последнее время российские СМИ жалуются, что их представители часто не могут беспрепятственно попасть в Украину. При этом они забывают указать причины, по которым это происходит. Так, некоторые из российских журналистов не могут дать сведения о цели и места пребывания на территории Украины, а другие не имеют достаточного финансового обеспечения. Есть и такие, которые получили указания от своего руководства сознательно не предоставлять правдивую информацию о цели своего путешествия", – отмечают в ГПС.