$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +30 Киев

Порошенко: Крым превратился в базу военных операций России

Порошенко: Крым превратился в базу военных операций России Петр Порошенко: Я мечтаю, что вскоре мы все сможем вернуться в Крым
Фото: Olena Removska / Twitter
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия использует Крым для дестабилизации ситуации в Черном море и Средиземноморье в глобальном противостоянии с Западом.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после аннексии Россия превратила Крым в базу для военных операций. Об этом он сказал в пятницу, 11 сентября, на саммите YES в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Крым превратился в базу военных операций России в ее дальнейших усилиях по дестабилизации ситуации в Черном море и Средиземноморье в глобальном противостоянии с Западом", – сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что представить аннексию Крыма еще два года назад было невозможно.

"Я мечтаю о том, что вскоре, в течение короткого времени мы все сможем туда вернуться. Это наша цель", – добавил глава государства.

Он также заявил, что именно из-за отсутствия адекватного ответа международного сообщества на агрессию в отношении Украины сейчас Россия начала участие и в сирийском конфликте.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

По данным украинской стороны, после аннексии Россия начала размещать на полуострове ядерное оружие.