$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

"Власти" оккупированного Крыма советуют населению приготовиться к встрече Нового года до темноты

"Власти" оккупированного Крыма советуют населению приготовиться к встрече Нового года до темноты Крымчане вновь озабочены покупкой электрогенераторов
Фото: krymr.com
"Министр энергетики" оккупированного Россией Крыма Светлана Бородулина предложила жителям полуострова посвятить время после 18.00 "общению друг с другом".

Российский "министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина из-за проблем с электроэнергией предложила жителям полуострова закончить все приготовления к встрече Нового года до 18.00, сообщило издание "Крым.Реалии" .

"Постарайтесь приготовить то, что вы планируете, на электрических плитах в течение светового дня. С 18.00 посвятите общению друг с другом", – посоветовала Бородулина крымчанам.

По ее словам, в светлое время суток "есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации".

Как рассказали изданию жители Симферополя, с вечера 30 декабря начались отключения света. Во многих районах города утром появилось электричество, но центр Симферополя по-прежнему обесточен. Жители опасаются замерзнуть и жалуются на проблемы с отоплением.

В Севастополе сегодня полностью прекращено движение троллейбусов, их заменили автобусами. В городском оперативном штабе по чрезвычайным ситуациям признают, что "блэкаут продолжается" и улицы не будут освещаться после 22.00. При этом новогодняя иллюминация не отключена.

На сайте издания помещен интерактивный опрос. Читателям предложено ответить на вопрос, что, по их мнению, послужило причиной энергетических проблем Крыма. Примечательно, что никто не называет в качестве причины ни "действия участников блокады Крыма", ни "бездействие украинских властей". Голоса читателей издания разделились поровну между "аннексией Россией Крыма" и "распоряжением президента Барака Обамы".

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма  сообщили  о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие поначалу объяснили аварией на линии электропередач, а сегодня утром заявили, что одна из опор ЛЭП Каховка – Титан рухнула .

Координатор гражданской блокады временно оккупированного Крыма Ленур Ислямов утверждает , что падений опор линий электропередач на границе с Крымом не зафиксировано. Он предположил, что ночью на линии произошло короткое замыкание из-за ветра.