$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Замглавы Меджлиса Джелялов: В Крыму арестован крымский татарин из граждански активной семьи

Замглавы Меджлиса Джелялов: В Крыму арестован крымский татарин из граждански активной семьи Нариман Джелялов: Есть предположения, что именно из-за политических взглядов ребят и преследуют
Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook
Утром 23 января в Алупке был арестован 21-летний Муедин Альвапов, которого подозревают в поджогах автомобилей, сообщил первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Рано утром 23 января в Алупке был арестован 21-летний крымский татарин Муедин Альвапов, которого подозревают в поджогах автомобилей в Ялте. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов.

"Мать Муедина Зарема апте рассказывает, что ее сын никогда не занимался поджогами. Брат Муедина Мустафа на данный момент находится на материковой Украине. Еще один сын давно умер в Узбекистане. Сама Зарема апте инвалид 3-й группы", – написал он.

По словам Джелялова, семья задержанного граждански активная, постоянно принимала участие в общественно-политических мероприятиях.

"Есть предположения, что именно из-за политических взглядов ребят преследуют правоохранители. По всей вероятности, если Мустафа вернется в Крым, его также ждет арест", – подытожил он.

В Крыму снова арестован крымский татарин.Вчера , 23 января, рано утром в Алупке был арестован 21-летний Муедин Альвапо...

Опубликовано Nariman Dzhelalov 24 января 2016 г.

По данным Меджлиса крымскотатарского народа, после аннексии полуострова Россией в начале 2014 года его были вынуждены покинуть больше 10 тыс. крымских татар. Лидерам крымских татар Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву на пять лет запретили въезжать в Крым и Россию.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.