$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Адвокат Фейгин стал защитником замглавы Меджлиса Умерова

Адвокат Фейгин стал защитником замглавы Меджлиса Умерова Фейгин теперь будет защищать Умерова
Фото: ЕРА

Адвокат украинского нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что взялся защищать заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого в России обвиняют в экстремизме.

Один из адвокатов украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин стал защитником заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, об этом Фейгин сообщил в своем Twitter.

"Сегодня я принял защиту Ильми Умерова, который был в прошлом главой Бахчисарайской районной администрации, обвиняемого по ч. 2 ст. 280.1 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)", – написал адвокат.

Умерова задержали 12 мая 2016 года. Его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

19 мая ФСБ России выдвинуло Умерову обвинение в экстремизме.