Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат о раненом военнопленном Сороке: Все лечение в СИЗО сводится к уколам витамина В

Адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что в московском СИЗО "Лефортово" практически не лечат пострадавшую руку украинского военнопленного Василия Сороки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сорока один из троих раненых при захвате российскими силовиками украинцев
Сорока – один из троих раненых при захвате российскими силовиками украинцев
Фото: hromadske.ua

Все лечение раненого украинского военного Василия Сороки в СИЗО "Лефортово" заключается в уколах витамина В. Об этом на своей странице в Facebook рассказал его адвокат Сергей Бадамшин.

"Отек руки ниже раны не спадает. Функции нескольких пальцев не восстанавливаются. Регулярные боли. Все лечение в СИЗО сводится к уколам витамина В. В ближайшие дни его должны обследовать в гражданском медицинском учреждении Москвы", – написал Бадамшин.

Он добавил, что настроение у Сороки "боевое".

"Несмотря на предсказуемое судебное решение, все военнопленные настроены на позитив, поддерживают друг друга... Несмотря на предсказуемость суда, тактические и стратегические задачи защита выполняет. Что не может не радовать", – отметил защитник.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года. По ее словам, у Андрея Артеменко в левой руке остается осколок, Андрей Эйдер нуждается в помощи из-за травмы ноги, а Сорока – из-за тяжелого ранения левой руки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации