Клуб читателей
ГОРДОН
 

Доктор в "Лефортово" обнаружил у военнопленного Сороки повреждение еще одной мышцы на руке

В московском СИЗО "Лефортово" раненому украинскому военнопленному медики прописали уколы для снятия отека руки и обезболивающее, сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат заявил, что настроение у Сороки "стабильно позитивное"
Адвокат заявил, что настроение у Сороки "стабильно позитивное"
Фото: Olena Syvak / Facebook

Доктор из СИЗО "Лефортово" обнаружил у пленного украинского военного Василия Сороки повреждение еще одной мышцы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Он рассказал, что 31 января встретился с Сорокой впервые после его перевода из "Матросской тишины".

"Состояние здоровья на сегодня стабилизировалось, ухудшения состояния руки не происходит. Все так же мучают боли, функции пальцев, кисти не восстанавливаются, отек не спал. Тем не менее доктор в "Лефортово" обнаружил недочеты своих коллег из больницы "Матросской тишины", обнаружив повреждение еще одной мышцы. Наконец-то врачи обратили внимание на отек. Прописали уколы для снятия отека и обезболивающее. Напомню, что по дезинформации [председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека] Михаила Федотова отек – результат упражнений с эспандером, а не ранения и безобразного лечения. Кстати, эспандер в "Лефортово" зачем-то отобрали", – отметил Бадамшин.

По словам адвоката, раненый украинец меньше чем за неделю сменил в "Лефортово" три камеры. Сейчас он находится в отремонтированной камере с горячей водой, рассказывает, что кормят хорошо.

"Настроение у Василия стабильно позитивное. Боевое. Все тяготы и лишения переносит по-военному стойко, без жалоб. По своему виду, поведению, образу вообще не похож на заключенного. Находясь в СИЗО, остается по духу свободным. Правда, очень скучает по семье", – добавил адвокат.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года.

27 января российская журналистка Виктория Ивлева выяснила, что раненых украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Сороку перевели из тюремной больницы СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово".

Денисова 28 января заявила, что по ее данным, у Сороки остаются проблемы с рукой, у Артеменко – осколочные ранения руки и глаз, у Эйдера остались осколки в обеих ногах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.30
Сегодня 20.26
Сегодня 20.06 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации