Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат заявила, что Балуха этапируют в колонию Тверской области, где применяют насилие к заключенным

Причину этапирования украинского активиста Владимира Балуха в колонию в Тверской области выяснить не удалось, заявила адвокат Ольга Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об этапировании Балуха сообщили 19 февраля
Об этапировании Балуха сообщили 19 февраля
Фото: krymr.com

В колониях общего режима Тверской области России, куда этапируют украинского активиста Владимира Балуха, применяют насилие к заключенным, заявила в комментарии изданию "Крым.Реалии" 28 февраля его адвокат Ольга Динзе.

"По моей информации, Балуха этапируют в колонию общего режима Тверской области. Я могу только предположить, в какую колонию. Эту информацию не уточнили. Возможно, это колония №6 общего режима. В Твери достаточно жесткие колонии, которые находятся под администрацией и, соответственно, там частые случаи применения насилия к заключенным. Он свой срок будет досиживать не в очень хороших условиях", – отметила Динзе.

Адвокат подчеркнула, что причину этапирования Балуха выяснить не удалось.

"Причина этапа нам неизвестна, мы сможем узнать информацию от Балуха, когда он прибудет. Или информация может быть построена на предположениях: керченская колония просто хотела избавиться от неудобного узника и, соответственно, перевела его в другую колонию", – добавила Динзе. 

Издание напомнило, что Федеральная служба исполнения наказаний не комментировала информацию об условиях содержания украинского активиста.

Фермер из Раздольненского района Крыма Владимир Балух был задержан после обыска в декабре 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

В августе 2017 года против Балуха открыли еще одно уголовное дело – по заявлению начальника Раздольненского изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждал, что активист его избил. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Балуха, ударил его и оскорбил.

Адвокаты и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

В июле 2018 года по совокупности двух уголовных дел Балуха приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). В своем последнем слове украинец заявил о политическом мотиве преследования. 3 октября так называемый Верховный суд в оккупированном Крыму сократил срок тюремного заключения Балуха на один месяц.

25 января 2019 года "суд" в Крыму отказал ему в условно-досрочном освобождении.

19 февраля о переводе Балуха из Симферополя в Краснодар сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Адвокат Николай Полозов заявил, что Балух может попасть в колонию, в которой администрация использует заключенных, чтобы те запугивали других осужденных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации