Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Была очень старенькой и от этого умерла". Полозов рассказал, что "судья" в Крыму заявила о Веджие Кашке

"Судья" из Симферополя Ольга Кузнецова решила, что нет причин для возбуждения уголовного дела против силовиков, которые не позволили спасти жизнь крымскотатарской активистки Веджие Кашки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кашка умерла осенью 2017 года
Кашка умерла осенью 2017 года
Фото: krymr.com

"Судья Киевского райсуда Симферополя" Ольга Кузнецова заявила, что ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка умерла в 2017 году, потому что была "очень старенькой". Об этом 14 февраля сообщил изданию "Крым.Реалии" адвокат Николай Полозов.

Он отметил, что независимая экспертиза выявила: Кашку можно было спасти, если бы российские силовики позволили бы врачам отвезти ее в больницу, а не проводили следственные действия, когда Кашка находилась в карете "скорой помощи".

"Кузнецова вынесла решение, что необходимость в возбуждении уголовного дела на действия сотрудников полиции отсутствует. Судья сообщила, что Веджие Кашка была просто очень старенькой и от этого умерла", – сказал Полозов.

Адвокат заявил, что намерен подать апелляцию на решение "Киевского райсуда Симферополя" в "Верховный суд Крыма".

"Нам нужно пройти все инстанции здесь в Крыму, чтобы дальше подавать жалобу в международные инстанции", – объяснил Полозов.

23 ноября 2017 года российские силовики задержали в Симферополе нескольких крымских татар, которых обвинили в вымогательстве. Гражданин Турции занял $7 тыс. у родственников ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашки и отказался их возвращать. Активисты вмешались в конфликт. При их задержании Кашке стало плохо, 82-летняя женщина умерла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации