ГОРДОН
 
 

"Суд" в аннексированном Крыму оставил в силе приговор фигурантам "дела Веджие Кашки"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Суд" оставил приговоры в силе
"Суд" оставил приговоры в силе
Фото: pixabay.com

С момента подачи апелляционных жалоб на приговор подконтрольного оккупантам "суда" в Симферополе по "делу Веджие Кашки" прошло полгода, фигуранты дела находились под домашним арестом, отметил адвокат Эдем Семедляев.

Подконтрольный оккупантам "Верховный суд Крыма" оставил в силе приговор "Киевского райсуда Симферополя" четырем фигурантам "дела Веджие Кашки". Об этом изданию "Крым.Реалии" 29 октября сообщил адвокат Эдем Семедляев.

"Сегодня рассмотрели апелляционные жалобы адвокатов по так называемому делу Веджие Кашки. "Суд" оставил все в силе, все предсказуемо. Полгода прошло с того момента, как мы подали апелляционные жалобы на приговор "Киевского райсуда". И все это время люди находились под домашним арестом. Без возможности посещать кого-то, выезжать. Их жизнь была ограничена", – сказал адвокат.

23 ноября 2017 года российские силовики задержали в Симферополе Асана Чапуха, Бекира Дегерменджи, Казима Аметова и Руслана Трубача, их обвинили в вымогательстве. Гражданин Турции занял $7 тыс. у родственников ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашки и отказался их возвращать. Активисты вмешались в конфликт. При их задержании Кашке стало плохо, 82-летняя женщина умерла.

Все задержанные находились под стражей. Чапуха 10 октября 2018 года отпустили под домашний арест в связи с критическим состоянием здоровья.

В январе 2019 года адвокаты Аметова, Чапуха и Дегерменджи заявляли об ухудшении состояния здоровья своих подзащитных. В апреле 2019 года "прокуратура" запросила для активистов условные сроки заключения.

Трубача, Дегерменджи и Аметова "суд" 17 апреля приговорил к трем годам условно с испытательным сроком три года. Чапуху назначили наказание в виде трех с половиной лет условно с испытательным сроком три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации