Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров сообщил, что полицейские приходили в дом Джемилева в аннексированном Крыму

15 мая в Бахчисарае в дом, где живет супруга уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Джемилева Сафинар и ее сын Эльдар, приходила участковый инспектор полиции, сообщил лидер Меджлиса, нардеп от БПП Рефат Чубаров. Он предположил, что оккупационные власти готовят провокации ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, который отмечается 18 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В доме, куда приходили полицейские, живут жена и приемный сын Джемилева
В доме, куда приходили полицейские, живут жена и приемный сын Джемилева
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

В аннексированном Крыму полицейские пришли в дом к уполномоченному президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардепу от Блока Петра Порошенко Мустафе Джемилеву. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Меджлиса и нардеп от БПП Рефат Чубаров.

"15 мая 2019 года днем в Бахчисарае российские оккупанты – участковые полицейские – посещали дома крымских татар и опрашивали их жителей, сверяясь с имеющимися у них списками. При этом участковая 6-го микрорайона Екатерина Яхова зашла в дом, где проживает супруга лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Сафинар Джемилева. В момент прихода участковой Яховой в доме Сафинар ханум был лишь ее взрослый сын Эльдар, приемный сын Мустафа Агъа", – сообщил Чубаров.

По его словам, участковая выяснила личные данные Эльдара, сверила записанные данные под его личную подпись.

"На вопрос, в чем причина ее прихода к ним в дом и смысл процедуры опроса, участковая продемонстрировала Эльдару некий список, в который были включены несколько десятков фамилий, заявив при этом, что все они, включая Эльдара, подозреваются в причастности к террористической деятельности", – подчеркнул нардеп.

Он обратился с просьбой к крымскотатарским активистам, адвокатам, гражданским журналистам в Крыму мониторить ситуацию накануне 18 мая – Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

"Не исключено, что российские оккупанты готовят новые масштабные провокации в отношении крымских татар", – добавил Чубаров.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации