Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дуэт Anna Maria пригласили в аннексированный Крым

После критики в финале нацотбора на "Евровидение 2019" дуэта Anna Maria, участницы которого ранее отказались признавать Крым украинской территорией, девушек пригласили на аннексированный полуостров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Власти" Крыма считают, что позиция сестер Опанасюк по Крыму доказывает, что они "достойные крымчанки"
"Власти" Крыма считают, что позиция сестер Опанасюк по Крыму доказывает, что они – "достойные крымчанки"
Фото: ANNA MARIA / Facebook

"Глава" общественной палаты аннексированного Крыма Григорий Иоффе пригласил на полуостров дуэт Anna Maria – Анну и Марию Опанасюк, которые стали участницами украинского нацотбора на "Евровидение 2019". Об этом сообщает "РИА Новости".

После полуфинала сестры в интервью Роману Скрыпину на канале ATR заявили, что после аннексии Россией "Крым остался Крымом, там то же море".

Член жюри национального отбора на "Евровидение 2019" Джамала заявила девушкам, что на конкурсе исполнители представляют целую страну, а Крым – оккупированная Россией часть Украины.

В финале нацотбора Anna Maria занял последнее, шестое место. Жюри дало дуэту один балл, а зрители – два.

Иоффе отметил, что девушки не поддались на "политическую провокацию" и теперь им предстоит пройти "сквозь серьезные неприятности в Украине". Он сказал, что крымчанки всегда смогут вернуться назад, где будут "желанными людьми".

Чиновник добавил, что позиция сестер Опанасюк по Крыму доказывает, что они – "достойные крымчанки".

Опанасюк родились в 1988 году в Симферополе.

Родители исполнительниц после аннексии полуострова перешли на службу к оккупационным властям. Мать певиц Лариса Опанасюк работает в подконтрольном РФ правительстве Сергея Аксенова на должности "вице-премьера", а отец Александр Опанасюк был судьей в "Верховном суде Крыма", в 2016 году ушел в почетную отставку. В отношении Александра Опанасюка в Украине открыто уголовное производство по статье "государственная измена", он находится в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации