Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джамала – Anna Maria: Крым – это Украина, он оккупирован, и у нас идет война. Три момента вы должны признать

Член жюри национального отбора на "Евровидение 2019" Джамала заявила отказавшемуся признать Крым украинской территорией дуэту Anna Maria, что на конкурсе исполнители представляют целую страну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джамала была одним из членов жюри нацотбора на "Евровидение"
Джамала была одним из членов жюри нацотбора на "Евровидение"
Фото: UA: Євробачення / Facebook

Крымские участницы дуэта Anna Maria Анна и Мария Опанасюк должны признать, что Крым – это оккупированная часть Украины. Об этом 23 февраля в Киеве в финале национального отбора на "Евровидение 2019" заявила член жюри нацотбора певица Джамала, передает корреспондент "ГОРДОН".

После того как в финале сестры из дуэта Anna Maria, мать которых является "вице-премьером правительства" оккупированного полуострова и имеет медаль "За возвращение Крыма", отказались признать, что Крым – украинская территория, и со слезами на глазах сказали, что "не каждый человек понимает эту трагедию", слезы появились у Джамалы, тоже крымчанки.

"Я сейчас плачу, потому что я точно так же выбрала родителей, к которым просто не могу поехать, потому что они на оккупированной части Украины... Вы говорите, что пошли на конкурс, зная об этой ситуации. А вы знаете, что люди, которые идут на конкурс, представляют целую страну и они отвечают за всех нас?" – спросила член жюри.

Она подчеркнула, что есть три важные вещи, которые следует понимать исполнительницам.

"Как вы можете говорить в интервью, что "Крым – это родина"? Есть лишь один ответ на этот вопрос: "Крым – это Украина, Крым оккупирован, аннексирован, и у нас идет война. Все! Три момента вы должны признать, больше не надо. "Наша родина" там, что-то такое отвечать..." – заявила Джамала.

Сестры Опанасюк после этих слов сказали, что уважают ее позицию.

"Думаем, наше творчество и наши действия говорят лучше, чем наши слова. Мы очень надеемся на это. Мы хотим сказать, что у каждого человека разные обстоятельства, очень разные, и не все их знают, но все судят", – отметили они.

После полуфинала сестры в интервью Роману Скрыпину на канале ATR заявили, что после аннексии Россией "Крым остался Крымом, там то же море".

В финале нацотбора дуэт Anna Maria занял последнее, шестое место. Жюри дало ему один балл, а зрители – два.

Опанасюк родились в 1988 году в Симферополе. Родители исполнительниц после аннексии полуострова перешли на службу к оккупационным властям. Мать певиц Лариса Опанасюк работает в подконтрольном РФ правительстве Сергея Аксенова на должности "вице-премьера", а отец Александр Опанасюк был судьей в "Верховном суде Крыма", в 2016 году ушел в почетную отставку. В отношении Александра Опанасюка в Украине открыто уголовное производство по статье "государственная измена", он находится в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2019 00.31
23 февраля, 2019 23.10  
23 февраля, 2019 22.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации