ГОРДОН
 
 

Эстония будет участвовать в Крымской платформе

Министерство иностранных дел Эстонии заявило, что обязуется участвовать в Крымской платформе, "являясь преданным сторонником международного порядка, основанного на правилах".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эстония присоединится к украинской инициативе
Эстония присоединится к украинской инициативе
Фото: EPA

Эстония присоединится к Крымской платформе. Об этом министерство иностранных дел страны сообщило 13 ноября в Twitter.

"Являясь преданным сторонником международного порядка, основанного на правилах, Эстония обязуется участвовать в Крымской платформе, инициированной Украиной", – говорится в сообщении.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с оккупацией полуострова ряд стран, в том числе США и представители Европейского союза, ввели антироссийские санкции.

Киев инициировал создание международной Крымской платформы по деоккупации полуострова. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба приглашал принять участие в работе платформы США, а также Великобританию и Францию.

27 октября заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова по итогам встречи с послом Соединенного Королевства в Украине Мелиндой Симмонс заявила, что Великобритания готова к консультациям по Крымской платформе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации