$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Кулеба предложил Великобритании присоединиться к Крымской платформе

Кулеба предложил Великобритании присоединиться к Крымской платформе Приглашение Великобритании Кулеба (справа) сделал во время встречи с Раабом (слева)
Фото: mfa.gov.ua

По словам украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, Крымская платформа – это новая международная площадка, которая консолидирует совместные усилия по выводу войск России из Крыма и выходу ее администрации.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время встречи с британским коллегой Домиником Раабом предложил Великобритании присоединиться к платформе по деоккупации Крыма. Об этом 7 октября сообщает Министерство иностранных дел Украины в Facebook.

По словам украинского министра, Крымская платформа – это новая международная площадка, которая консолидирует совместные усилия по выводу войск России из Крыма и выходу ее администрации. Великобритания пока на приглашение Кулебы не ответила.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Создание международной платформы по деоккупации Крыма инициировали украинские власти. В частности, в августе 2020 года Кулеба приглашал принять участие в работе платформы представителей США.